Главная / Новости

Хроника дня

17 ноября по трубопроводу «Одесса-Броды» прокачают нефть для Белоруссии

В настоящее время нефть из Венесуэлы, которая привозится в танкерах в украинские порты, транспортируется далее в Белоруссию по железной дороге.

Белоруссия планирует 17 ноября прокачать в пробном режиме первую партию нефти из Венесуэлы по трубопроводу «Одесса-Броды». Согласно заявлению первого вице-премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, в пункт назначения - Мозырский нефтеперерабатывающий завод - должно быть доставлено около 80 тысяч тонн топлива, передает Радио «Свобода».

По его словам, это нефть, которую Белоруссия закупила у Венесуэлы, хотя доставлена она будет на условиях «свопа» (то есть к потребителю поступит аналогичное количество нефти другого происхождения).

При транспортировке будет использован также участок нефтепровода "Дружба".
Ежегодно Минск рассчитывает покупать 10 миллионов тонн венесуэльской нефти. Соответствующая договоренность с Каракасом была достигнута в октябре этого года после визита в Белоруссию президента Венесуэлы Уго Чавеса.

В настоящее время нефть из Венесуэлы, которая привозится в танкерах в украинские порты, транспортируется далее в Белоруссию по железной дороге.

Таким образом, речь идет о транспортировке нефти по трубопроводу "Одесса-Броды" в так называемом аверсном (прямом, из нефтетерминала порта Южного под Одессой до Бродов на Львовщине) направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...