Главная / Новости Одессы

Хроника дня

176 одесских школьников претендуют на золотые медали в этом году

Около 88 тысяч детей обучаются в школах Одессы в текущем году, из них более 1,5 тысяч человек — переселенцы из других регионов страны.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич. По её словам, в большинстве образовательных учреждений Одессы 27 мая пройдут последние звонки.

«Более 4 тысяч школьников заканчивают 11 класс, более 7 тысяч — 9-й. Этот год был достаточно плодотворным для наших детей. Среди выпускников 11-х классов — 224 претендента на награждение медалями, из них 176 — золотыми, 48 — серебряными. 311 выпускников 9-х классов претендуют на получение свидетельства с отличием», — доложила Елена Буйневич.

Она также отметила, что 286 одесских учеников стали победителями областного этапа олимпиад по базовым дисциплинам.

«Это рекордный показатель. Практически по всем дисциплинам есть победители всеукраинского уровня», — подчеркнула руководитель департамента образования.

Вручение аттестатов запланировано на 28-29 мая.

«Я не могу утверждать, что аттестаты будут вовремя. Их печатают в Киеве. Мы зарегистрировали данные о каждом ребёнке, все документы поданы, мы ждём, что Киев вовремя пришлет документы об образовании», — добавила Елена Буйневич.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил следить за этим, отправляя соответствующие письма в Минобразования и т.д.

Кроме того, на аппаратном совещании зашла речь о проводимой подготовке школ Одессы к ремонтным работам. Чиновники уверяют, что все учебные заведения города получат средства на эти цели из образовательной субвенции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.