Главная / Новости

 

Хроника дня

17-летний угонщик устроил с «Беркутом» гонки по Одессе

На спецлинию «102» поступило телефонное сообщение от одессита о том, что неизвестный злоумышленник возле дома на улице Винниченко незаконно завладел его автомобилем Kia Soul.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Хаджибеевского райотдела милиции.

«Описывая обстоятельства происшествия, — рассказал замначальника райотдела, подполковник милиции Ярослав Фисенко, — пострадавший рассказал, что накануне он приехал на своей машине, на которой работает таксистом, домой поужинать. Рассчитывая на то, что ужин займёт немного времени и он быстро вернётся, человек допустил роковую ошибку — оставил машину возле дома с заведённым двигателем и ключами в замке зажигания. Однако усталость взяла своё — уставший за день таксист уснул. Проснулся он только утром. Когда вышел на улицу, автомобиля уже и след простыл. На его месте при осмотре наши сотрудники обнаружили и изъяли металлическую трубу и осколки стекла».

В тот же день одна из видеокамер, установленных в рамках программы «Безопасный город» на территории Малиновского района, зафиксировала автомобиль, по приметам очень похожий на угнанный с улицы Винниченко. После преследования похищенная машина была остановлена экипажем спецподразделения «Беркут», в салоне автомобиля были четверо молодых людей.

Управлял автомобилем 17-летний одессит, который, собственно, его и похитил. Парень признался в содеянном и рассказал, что идея угнать машину появилась у него спонтанно. Поздно ночью он проходил мимо и, увидев заведённую машину, решил на ней прокатиться. Чтобы проверить, не сработает ли сигнализация, юноша несколько раз ударил по авто ногой, а затем выдернул из ограждения металлическую трубу и разбил ею стекло. Доехав почти до своего дома, злоумышленник бросил автомобиль в одном из дворов, а сам пошёл спать. Когда же на следующий день вернулся и увидел, что машина стоит на том же месте, решил покататься ещё раз, а заодно пригласить на автопрогулку своих друзей.

Автомобиль возвращён владельцу, а в отношении угонщика начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

«Подобной ситуации можно было избежать, стоило только хозяину позаботиться о безопасности собственной машины, — убеждён Ярослав Фисенко. — Ведь, как показывает практика, легче предотвратить кражу машины, чем потом её разыскивать. Даже если вы отлучаетесь на минутку, ни в коем случае нельзя оставлять ключи в замке зажигания или, тем более, в дверях автомобиля. Кроме того, автомобиль обязательно должен быть оборудован сигнализацией. Ну, и, конечно же, не оставляйте в салоне или багажнике ценные вещи и документы. Если же, несмотря на все меры предосторожности, вашего стального коня всё-таки похитили, необходимо, не теряя времени, сразу же сообщить об этом в милицию».

СПРАВКА. Часть 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 1 000 до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от трёх до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...