Главная / Новости Одессы

Хроника дня

1805 «чернобыльцев» состоят на медицинском учёте в Одессе

В Одесской мэрии уверяют, что делают всё для качественного лечения лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Как сообщил журналистам директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак, задача горздрава заключается в том, чтобы ни один ликвидатор или пострадавший от последствий чернобыльской катастрофы не остался без внимания медиков.

Шпак подчеркнул, что в 2011 году при городской поликлинике №6 открылся центр диспансеризации и психосоматической реабилитации, который функционирует и сейчас. Он создан на базе лучшей поликлиники города, которая претендует на звание лучшей поликлиники Украины. К настоящему времени центр оборудован самым современным медицинским оборудованием — диагностическим и лабораторным. Из бюджета города выделяются дополнительные средства на обследование «чернобыльцев».

В рамках городской программы «Здоровье» они получили возможность бесплатно проходить такое дорогостоящее обследование, как компьютерная и магниторезонансная томография. Все расходы по данной категории берёт на себя город. Однако, как посетовал чиновник горздрава, состояние здоровья лиц указанной категории не улучшается. Так, гипертоническая болезнь диагностирована у 764 человек, ишемическая болезнь — у 857, заболевания нервной системы — у 807, заболевания эндокринной системы — у 115, а заболеваниями желудочно–кишечного тракта страдают 57 «чернобыльцев». Новообразования обнаружены у 42 человек, в 26 случаях — злокачественные.

«На уровне городского здравоохранения нашу задачу по обеспечению своевременной амбулаторной диагностики, профилактики и лечения лиц данной категории, наши медики выполняют в полном объёме», — заверил Игорь Шпак.

Всего в Одессе проживают 2 643 человек, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».