Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Капитан задержанного в Крыму украинского судна будет отвечать за убийство 46 дельфинов

Экологический ущерб, нанесённый Чёрному морю рыбаками украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного в начале мая у крымского мыса Тарханкут, оценили в сумму более 440 тысяч рублей (чуть более 185 тысяч гривен).

2 6

Хроника дня

180 тысяч гривен: крымский суд приговорил украинского капитана к выплате ущерба России

14 июня Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор капитану задержанного за незаконный вылов биоресурсов украинского судна «ЯМК-0041».

Как передаёт «Интерфакс», Виктор Новицкий признан виновным по ч 3 ст 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, и таким образом должен был заплатить штраф в размере 550 тыс. рублей. Впрочем, суд избавил капитана от такой обязанности, так как Новицкий находился под арестом с 11 мая по 1 ноября 2018 года. Теперь украинский моряк обязан только погасить нанесённый России ущерб в размере 439 тыс. 334 рублей (или 179,4 тыс. грн.). При этом мера пресечения для Новицкого в виде подписки о невыезде отменена, а гражданский иск прокурора Севастополя удовлетворён.

«Сам Новицкий отказался общаться с журналистами», — отмечают журналисты.

180 тысяч гривен: крымский суд приговорил украинского капитана к выплате ущерба России

Напомним, что судно «ЯМК-0041» было задержано у крымских берегов в мае 2018 года, а затем арестовано. Экипаж судна покинул Крым осенью того же года в результате обмена на моряков задержанного украинскими пограничниками в Азовском море судна «Норд».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...