Главная / Новости Одессы

Хроника дня

180 тысяч за свободу: полиция поймала похитителя, державшего одессита в заложниках

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.2 ст.146, ч.3 ст.189 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство).

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в марте этого года ранее судимый мужчина, действуя в сговоре с другими лицами, лишили свободы одессита и требовали от него 180 тысяч долларов США.

«Благодаря принятым мерам правоохранителям удалось освободить мужчину. 6 июля сотрудники полиции и УСБУ в Одесской области задержали похитителя в его домовладении. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения», — сказано в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.