Главная / Новости

 

Хроника дня

1827—2018: «Одесский вестник» прекратил своё существование

Депутаты Одесского городского совета приняли решение ликвидировать коммунальное предприятие «Редакция газеты "Одесский вестник"».

Решение было принято на сессии горсовета 31 октября.

Депутат Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») предложил отложить данный вопрос и попытаться всё–таки найти вариант для спасения городской газеты. «Рука не поднимется голосовать за это», — сказал он.

1827—2018: «Одесский вестник» прекратил своё существование

Депутат Ольга Квасницкая поддержала предложение Еремицы и попросила снять с повестки дня этот вопрос. Она напомнила, что первый выпуск газеты вышел в 1827 году и «"Вестник" даже большевистский режим пережил».

Квасницкая отметила, что, действительно, в Украине принят закон о реформировании коммунальных СМИ и, согласно документу, трудовой коллектив должен был сам выразить свою позицию по поводу целесообразности дальнейшего существования.

Она заявила, что коллектив не выразил своего мнения и поэтому мэрия вместо ликвидации газеты может преобразовать её в другую организационно–правовую форму. «В области "Одесские известия" сохранили. Наши коллеги из "Вестника" уже хотят туда присоединиться. Почему мы ликвидируем, а преобразовываем», — сказала Квасницкая, добавив, что без работы останутся 11 человек.

1827—2018: «Одесский вестник» прекратил своё существование

В ответ депутатов проинформировали, что трудовой коллектив не высказал свою позицию, поскольку понимает, что содержание персонала и газеты дорого стоит, так как в последние время коммунальное предприятие дотировалось из бюджета. Поэтому единственным логичным решением является его ликвидация.

Решение поддержали 33 депутата.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ямбард Дмитрий Ямбард Дмитрий

Действительно, а зачем он нужен в Одессе?Давно пора открыть в Одессе редакцию Львовский вестник рядом с магазинами Львовская каверня,Львовские сладости,Львовская наливка и Львовская книжная лавка. Зачем в Одессе вообще оставлять что то Одесское!

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Очень жаль
Штат можно было сократить а газету оставить.

Ответить 0
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Старая русская грамматика.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...