Главная / Новости

Хроника дня

18 тысяч из горбюджета выделили школьнику, который пробыл в коме почти месяц

Семье 13-летнего Максима Коломийченко, который впал в кому после инсульта, выделена сумма в 18 тысяч гривен для компенсации лечения.

Соответствующее распоряжение №1159-01р подписал одесский городской голова Алексей Костусев, сообщает городское управление информации.

11 октября мальчик с диагнозом «инсульт» попал в больницу и пробыл в коме почти месяц. Жители города собирали посильную финансовую помощь различными путями. В сборе участвовали ученики одесской гимназии №7, студенты Юридической академии, пользователи различных интернет-ресурсов, простые одесситы. Но этих денег было недостаточно, реабилитационный процесс после инсульта очень длительный и дорогостоящий.

Учитывая тяжёлое материальное положение семьи, мэр Алексей Костусев подписал распоряжение о выделении материальной помощи для компенсации затрат по лечению Максима.

«Я благодарна всем одесситам, кто откликнулся и помог нашей семье. Особую благодарность за неравнодушие я хочу выразить директору гимназии №7 Светлане Васильевне Мельник, которая поддержала нас в этой беде и организовала сбор средств. Я знаю, что ещё четыре воспитанника гимназии нуждаются сейчас в дорогостоящем лечении и директор борется за них, как за своих родных детей», – призналась мама Максима Людмила Коломийченко.

В настоящее время Максим Коломийченко в тяжёлом состоянии находится в реанимации детской областной больницы и нуждается и в лечении, и материальной поддержке. 

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...