Главная / Новости Одессы

Хроника дня

19-летний житель Одесской области попался на продаже несуществующих товаров в интернете

С жалобой на мошенника обратился в Причерноморское управление киберполиции житель Кривого Рога.

Полученную информацию правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество), и начали проверку. Злоумышленником оказался 19-летний житель села Бузиново Ивановского района Одесской области. Как установили полицейские, он зарегистрировался на интернет-сайте «ОLХ» под несуществующим именем и «заманивал граждан в финансовую ловушку, выкладывая на вышеупомянутом сайте объявление о продаже несуществующего товара».

«В большинстве случаев злоумышленник предлагал покупателям мобильные телефоны разных моделей, металлоискатели и цифровые приставки по низким ценам, после чего получал денежные средства, а товар не отправлял», – говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Одесской области.  

Кроме того, парень размещал в интернет-сети объявления о сдаче в посуточную аренду квартир, потенциальными съёмщиками которых были граждане из разных регионов Украины. Туристы, намеревавшиеся прибыть для отдыха в Одессу, связывались с мошенником для обсуждения условий аренды, а он сообщал, что бронирование определённой квартиры будет осуществлено только после перевода денег на карточку одного из банковских учреждений. После получения денег молодой человек забывал об арендаторах.

В ходе досудебного расследования по месту жительства мошенника был проведён обыск, во время которого правоохранители обнаружили доказательства его преступной деятельности. Также установлено, что совершать противоправные действия ему помогали сестра и брат. Сумма нанесённого потерпевшим ущерба составляет почти 30 000 гривен. В настоящее время парень признал свою вину по более чем 30 фактам мошеннических действий. Следствие продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.