Главная / Новости Одессы

Хроника дня

19-летний житель Одесской области попался на продаже несуществующих товаров в интернете

С жалобой на мошенника обратился в Причерноморское управление киберполиции житель Кривого Рога.

Полученную информацию правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество), и начали проверку. Злоумышленником оказался 19-летний житель села Бузиново Ивановского района Одесской области. Как установили полицейские, он зарегистрировался на интернет-сайте «ОLХ» под несуществующим именем и «заманивал граждан в финансовую ловушку, выкладывая на вышеупомянутом сайте объявление о продаже несуществующего товара».

«В большинстве случаев злоумышленник предлагал покупателям мобильные телефоны разных моделей, металлоискатели и цифровые приставки по низким ценам, после чего получал денежные средства, а товар не отправлял», – говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Одесской области.  

Кроме того, парень размещал в интернет-сети объявления о сдаче в посуточную аренду квартир, потенциальными съёмщиками которых были граждане из разных регионов Украины. Туристы, намеревавшиеся прибыть для отдыха в Одессу, связывались с мошенником для обсуждения условий аренды, а он сообщал, что бронирование определённой квартиры будет осуществлено только после перевода денег на карточку одного из банковских учреждений. После получения денег молодой человек забывал об арендаторах.

В ходе досудебного расследования по месту жительства мошенника был проведён обыск, во время которого правоохранители обнаружили доказательства его преступной деятельности. Также установлено, что совершать противоправные действия ему помогали сестра и брат. Сумма нанесённого потерпевшим ущерба составляет почти 30 000 гривен. В настоящее время парень признал свою вину по более чем 30 фактам мошеннических действий. Следствие продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.