Главная / Новости Одессы

Хроника дня

1 сентября одесских учителей просят отказаться от цветов ради АТО

Инициатором проведения акции «Первое сентября без цветов» в начале прошлого учебного года стала одесская специализированная школа-интернат №2.

Об этом в ходе расширенного заседания коллегии департамента образования и науки Одесского городского совета рассказала директор департамента Елена Буйневич. 

«В этом году мы обращаемся ко всем коллегам, к нашим родителям, с идеей вместо приобретения дорогостоящих букетов направить усилия на приобретение необходимых продуктов и средств гигиены для наших бойцов, которые проходят лечение в одесском военном госпитале», — отметила Елена Буйневич, передаёт Одессит.

По её словам, в прошлом году одесские школы собрали более полумиллиона гривен на поддержку воинов АТО. За это время было проведено более 500 благотворительных акций, мастер-классы, концерты, встречи. 

«Особая ценность этой работы заключается в том, что она была бескорыстной. На сегодняшний день мы можем назвать каждую школу волонтером, которая поддерживает нашу страну, посильно вкладывая свой труд, свою любовь к детям и привлекая родителей к этой общей благой цели», — подчеркнула Елена Буйневич.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.