Главная / Новости Одессы

Хроника дня

1 сентября одесских учителей просят отказаться от цветов ради АТО

Инициатором проведения акции «Первое сентября без цветов» в начале прошлого учебного года стала одесская специализированная школа-интернат №2.

Об этом в ходе расширенного заседания коллегии департамента образования и науки Одесского городского совета рассказала директор департамента Елена Буйневич. 

«В этом году мы обращаемся ко всем коллегам, к нашим родителям, с идеей вместо приобретения дорогостоящих букетов направить усилия на приобретение необходимых продуктов и средств гигиены для наших бойцов, которые проходят лечение в одесском военном госпитале», — отметила Елена Буйневич, передаёт Одессит.

По её словам, в прошлом году одесские школы собрали более полумиллиона гривен на поддержку воинов АТО. За это время было проведено более 500 благотворительных акций, мастер-классы, концерты, встречи. 

«Особая ценность этой работы заключается в том, что она была бескорыстной. На сегодняшний день мы можем назвать каждую школу волонтером, которая поддерживает нашу страну, посильно вкладывая свой труд, свою любовь к детям и привлекая родителей к этой общей благой цели», — подчеркнула Елена Буйневич.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.