Главная / Новости

Хроника дня

2011 год начнётся с звёздного дождя и солнечного затмения, которые можно будет наблюдать в Украине

Первое в 2011 году небесное «шоу» начнётся в новогоднюю ночь. Примерно в полночь на Землю прольётся звёздный дождь — начнётся действие метеорного потока Квадрантиды.
Наблюдать звездопад можно будет до 5 января. В течение этого времени можно будет увидеть более 120-150 ярких падающих звёзд в час. Метеорный поток должен быть заметен хорошо, поскольку Луны в этот период видно практически не будет.
А 4 января состоится первое в 2011 году солнечное затмение, наблюдать которое смогут и жители Украины. Ещё одно затмение произойдёт 2 июня. А следующие, 1 июля и 25 ноября, будут видны только в Южном полушарии Земли.
В 2011 году на небе будут видны все планеты. Особенно хорошо Меркурий будет наблюдаться вечером в конце марта, а утром — в сентябре и декабре. Что касается Венеры, то она будет блистать на небе в утренние часы весь январь. Затем Венера уйдёт и появится только в декабре вечером. Марс будет виден с июля и до конца года, в этот период он войдёт в созвездие Льва. Юпитер будет видно вечерами вплоть до марта, а затем он появится на небосклоне в период с августа по декабрь.
В 2010 году Сатурн было плохо видно. В 2011-м Сатурн вновь вернётся и покажет свои кольца, которые можно будет разглядеть даже в бинокль. Сатурн будет видно всю зиму и весну.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.