Главная / Новости

 

Хроника дня

20 % голосов: в Раду проходят 5 политсил

По результатам подсчёта 20,75 % голосов, результаты выборов в Верховную Раду в общих чертах совпадают с данными экзитполов.

Как сообщает сайт Центральной избирательной комиссии, партия Владимира Зеленского «Слуга народа» пока набирает 41,98 % голосов. На втором месте — «Оппозиционная платформа — За життя» (ОПЗЖ) с результатом в 12,55 %. Третье место удерживает «Европейская солидарность» Порошенко (8,67 %), немного отстаёт «Батькивщина» (8,38 %). Замыкает проходную пятёрку «Голос» Вакарчука с 6,33 %.

20% голосов: в Раду проходят 5 политсил

Что же касается голосования по партийным спискам в Одесской области, то здесь картина выглядит иным образом.

Лидером симпатий одесситов остаётся «Слуга народа» (48,09 %). На втором месте — ОПЗЖ, но с куда большим, чем в среднем по стране результатом (23,56 %). От лидеров гонки сильно отстаёт занимающая третье место по области «Батькивщина» (4,99 %). А вот «Европейская солидарность» Порошенко и «Голос» Вакарчука симпатиями жителей Одесской области не пользуются почти совсем: за них проголосовали лишь 3,6 и 1,9 процента избирателей, чьи голоса учтены на данный момент.

Вместо них четвёртое и пятое место делят «Оппозиционный блок» (4,89 %) и «Партия Шария» (4,19 %).

При этом в самой Одессе «Партия Шария» демонстрирует ещё более впечатляющие результаты: около 7% во всех районах, кроме Приморского, где у неё всего 3,5 %. В округе №134, к примеру, у «шариевцев» 7,33 %, и они идут на третьем месте — сразу после лидеров гонки. В области позиции «Партии Шария» заметно слабее: в Котовске (округ №137) у неё всего 0,89 %, в Белгороде–Днестровском и Затоке (округ №141) — 1,56 %. Исключение составляет округ №140, где «Партия Шария» набирает 3,54 % и занимает четвёртое место — видимо, сыграло роль то, что значительную часть населения округа составляют городские жители Ильичёвска (Черноморска).
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Макабров Денис Макабров Денис

Толику бы сейчас извиниться перед всеми, на кого он за последнюю неделю своих хомячков натравливал, за то что они говорили что его партия не проходит.

Реально у него кукуха слетела неделю назад, печальное зрелище.

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...