Главная / Новости

Хроника дня

20 кораблей НАТО проведут учения в Чёрном море

В пятницу, 5 апреля, в Чёрном море стартуют морские многонациональные учения стран НАТО «Морской щит 19», в которых примут участие 20 кораблей и 2,2 тысячи военнослужащих.

Информация об этом появилась в twitter-аккаунте миссии Украины при НАТО.

«5-13 апреля в Чёрном море будут проводиться крупнейшие многонациональные морские учения НАТО "Морской щит 19". 14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции с участием 2200 военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе», — говорится в сообщении.

20 кораблей НАТО проведут учения в Чёрном море

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что если одному из зашедших в Чёрное море кораблей НАТО будет грозить угроза со стороны Российской Федерации, то это будет расценено как угроза для всего альянса.

«У некоторых может сложиться впечатление, что корабли НАТО заходят в Чёрное море для того, чтобы подразнить Россию. Надо не забывать, что в Чёрном море находятся три страны — члены альянса: Болгария, Турция и Румыния. Это персональная зона ответственности каждой из этих стран».

20 кораблей НАТО проведут учения в Чёрном море

Пристайко добавил, что такая позиция касается не только кораблей НАТО: над черноморской частью румынского воздушного пространства должно начаться воздушное патрулирование. «Не только на море, но и в воздухе происходит усиление присутствия НАТО. На самом деле альянс принимает гораздо больше мер в Чёрном море, чем кажется на первый взгляд», — добавил глава украинской миссии.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...