Главная / Новости

Хроника дня

20 тысяч человек в Одесской области отправлены в неоплачиваемые отпуски

С отпусками за свой счёт и сокращённым режимом работы вынуждены мириться более 50 тысяч жителей Одесской области.
Как сообщили в областном центре занятости, неполную рабочую неделю трудятся более 30 тысяч человек, ещё 20 тысяч отправлены в неоплачиваемые отпуска.

В центре отмечают, что неполная занятость наблюдается на одесских предприятиях ООО «Паритет» (обработка металла), ГТП «Гранит» (ремонт и обслуживание военной техники), корпорации «Метал-юкрейн» (грузовые услуги) и других


В трудном положении находятся и ильичёвские предприятия: судоремонтный завод, ООО «ПУСК», СП «ТРЕЙС».
Кроме того, неполный рабочий день трудятся работники Белогород-Днестровского, Ренийского и Усть-дунайского (Килийский район) морских торговых портов, Килийского судостроительно-судоремонтного завода, БМЭУ-2 (Котовск), Краснознаменского филиала облавтодора (Ивановский район) и другие.
В отпуски без сохранения заработной платы ушла большая часть работников одесской облорганизации Украинского товарищеского общества слепых (УТОС), ООО «Паритет» (Одесса), ильичёвских ООО «Хай-Райз Констракшнз», ЗАО «Ильичёвсквнештранс», Арцизского завода железобетонных изделий, ЧП «Родник» (строительство, город Измаил), Татарбунарского межрайонного управления водного хозяйства и других.
Кроме того, в январе 2009 года стало на 4 тысячи больше безработных – 34 тысячи человек.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.