Главная / Новости

Хроника дня

232-й участковой комиссии в Одессе не нужны наблюдатели

В комиссии считают, что наблюдатели должны прийти к ним только после окончания голосования.

Глава 232-й участковой комиссии Сергей Меркущев предлагает всем наблюдателем зарегистрировать их в обмен на то, что они придут наблюдать к нему на участок только после 22:00, то есть после окончания голосования. Аргументирует он такие действия законом. Об этом сообщила координатор мониторинга избирательного процесса от общественной организации «Опора» Вера Грузова, пишет «Избирком».

«Я могу точно сказать, что статья 27 Закона Украины о выборах депутатов АР Крым, сельских, поселковых и городских советов и мэров» предусматривает присутствие официальных наблюдателе на участке и на заседании комиссии, при наличии удостоверения. Регистрация — это вообще внутренняя процедура, не обязательная по закону», — подчеркнула Вера Грузова.

Кроме того, наблюдатели вынуждены выполнять свои обязанности заглядывая на участок из коридора, поскольку мест для наблюдателей всего 5. На замечание наблюдателей комиссия никак не реагирует.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.