Главная / Новости

 

Хроника дня

23-летний житель Затоки получил год тюрьмы за нападение на полицейского

Белгород-Днестровский горрайсуд Одесской области приговорил к году лишения свободы 23-летнего жителя курортного посёлка Затока.

Как сообщили в полиции, парень обвинялся в нападении на сотрудника правоохранительных органов в момент исполнения тем своих служебных обязанностей.

«В помещение опорного пункта полиции зашёл молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и совершил нападение на участкового офицера, несколько раз ударив его по лицу», — отмечают в Белгород–Днестровском отделе полиции Одесской области.

Пострадавший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно–мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ссадин и кровоподтёков на лице и конечностях, относящиеся к категории лёгких. В связи с инцидентом было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины. Во время досудебного следствия также было установлено, что 23-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности, но досрочно освободился из мест лишения свободы.

«А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее уличил его в совершении преступления и привлёк к ответственности, то он решил отомстить стражу порядка», — уточнили в городском ОП.

При вынесении приговора суд учёл посредственную характеристику обвиняемого и пришёл к выводу, что перевоспитание и исправление мужчины невозможно без отбывания наказания. В результате драчуна приговорили к одному году тюрьмы. Кроме того, к этому наказанию суд частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, и таким образом житель Затоки должен будет отсидеть год и два месяца.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

наерное не патриот. патриотов за такое не сажают. вон Ходияк - 2 мая людей убивал, в том числе и в мусаров стрелял, в этом году мусору нос сломал при свидетелях и до сих пор на свободе.

Ответить +1
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

применяется принцип нацистов - патриотам и (добробатам всё), а нам пересiчним громалянам - закон, подтверждение, что ст. 24 Конституции в стране не работает

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.