Главная / Новости Одессы

Хроника дня

24-летний одессит грабил пожилых женщин, чтобы прокормить своих маленьких детей

На счету преступника — четыре пожилые женщины, младшей из которых 58 лет.

Как сообщили в Малиновском отделе полиции Одессы, каждая из потерпевших осталась без золотых украшений, а также получили телесные повреждения и психологическую травму.

Все ограбления происходили в Малиновском районе. Первой жертвой стала 72-летняя одесситка, которая была ограблена днём ​​на улице Генерала Петрова. Женщина лишилась золотых серёжек стоимостью в 5 тысяч гривен. Вторую потерпевшую злоумышленник ограбил на улице Космонавтов, сорвав с её уха золотую серьгу стоимостью в 800 гривен. Третья жертва — 74-летняя одесситка — была ограблена во дворе собственного дома: преступник схватил её за шею и сорвал золотой крестик на золотой цепочке. Во время нападения цепочка выскользнула из руки парня и затерялась под одеждой. Парень ударил женщину рукой по голове, от чего потерпевшая упала. Обыскав женщину и не найдя цепочку, грабитель покинул место происшествия с похищенным золотым крестиком стоимостью в 3 тысячи гривен. Кроме того, на улице Ефимова парень подошёл к 58-летней женщине и сорвал с её уха золотое украшение стоимостью в 3,5 тысячи гривен.

Как отмечают правоохранители, каждая из пострадавших рассмотрела и запомнила своего обидчика, а в одном из случаев во дворе многоэтажки были свидетели ограбления, также запомнившие высокого худощавого парня в шортах и ​​футболке.

«Показания потерпевших и свидетелей сложились в единую цепь, — рассказал начальник Малиновского отдела полиции Одессы Евгений Василашко. — Проанализировав информацию, мы пришли к выводу, что все женщины стали жертвами одного и того же человека. По предложенным фотокарточкам злоумышленник был установлен и задержан. Он признался в содеянном и сообщил, что награбленные украшения сдал в ломбарды. Свои преступные действия правонарушитель оправдал нехваткой средств и необходимостью кормить двух малолетних детей».

По словам Евгения Василашко, уголовное производство, открытое по ч.2 ст.186 (грабёж) УК Украины, в настоящее время продолжается. По одному из эпизодов вина парня доказана полностью, а по другим проводятся экспертизы. За открытое хищение чужого имущества молодому одесситу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».