Главная / Новости Одессы

Хроника дня

25 июля в Белгород-Днестровской крепости зазвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха

Башни цитадели заиграют светом, а знаменитый украинский пианист Алексей Ботвинов и турецкий перкуссионист-экспериментатор Бурхан Очал проведут концерт «Запад-Восток. Перезагрузка».

Организаторы шоу везут мощную музыкальную аппаратуру, каждую башню цитадели подсветят своим цветом, а происходящее будут снимать 10 камер и квадрокоптер и прямо во время концерта транслировать на два огромных экрана. По мнению специалистов, площадь перед цитаделью — замечательное место для проведения концертов и фестивалей. Ее высокие стены полностью защищают площадку от ветра. Близость мощной стены гарнизонного двора создает акустику этой площадки, напоминающую по отражениям античные амфитеатры.

Автор идеи проекта Алексей Ботвинов убежден, что крепость с богатой историей «имеет потенциал стать главной оупен–эйр площадкой для региона, а может, и всей страны» и называет ее символичной.

 

«Несколько веков назад турки и украинцы воевали. А сейчас – мы вместе играем музыку и говорим о черноморском партнерстве. Это символично, — говорит Алексей Ботвинов. — Когда мы с Бурханом задумывали этот проект, я предложил назвать его словом «Перезагрузка». Это было задолго до Майдана. И вот сейчас выяснилось, что все наше общество нуждается в перезагрузке. Но и геополитический вопрос перезагрузки отношений Востока и Запада актуален, и будет таковым являться минимум несколько ближайших десятилетий. А глобально напряжение между миром христианства и ислама — самый большой вызов современному человечеству. Поэтому проект не только интересен культурно, но и важен социально–политически. Понимание и сотрудничество — через культуру!»

Стоимость входа на концерт – от 50 до 300 гривен. Специально для одесситов график движения автобусов из Белгорода–Днестровского в Одессу продлен, и они будут ходить допоздна.

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.