Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

27-летний житель ЛНР погиб при артобстреле

Житель посёлка Ирмино, расположенного между Первомайском и Стахановым на территории непризнанной ЛНР, погиб в результате обстрела посёлка в ночь с 13 на 14 января.

Мужчина проживал в частном доме по улице Гайдара, 76. Кроме того, зафиксировано прямое попадание снаряда в дом по улице Менжинского, 50.



В результате ночного обстрела также была повреждена трансформаторная подстанция на улице Пролетарской, кроме того, повреждена подстанция и котельная на улице Полевой. В результате без электроснабжения остались почти 7000 человек, а некоторые жители также остались без тепла. 

Штаб АТО уже поспешил по традиции заявить, что гибель молодого человека стала результатом того, что войска ЛНР обстреляли сами себя. В ЛНР же не только возлагают всю вину за обстрел на правительственные войска, но и прямо указывают, что обстрел произошёл по приказу командир 24-й бригады ВСУ полковника Анатолия Шевченко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.