Главная / Новости Одессы

Хроника дня

27-метровая яхта российского бизнесмена сгорела на курорте в Турции

Супер-яхта Queen Anna, предположительно принадлежащая российскому бизнесмену, сгорела в порту турецкого курорта Фетхие.

Пожар на 27-метровом судне вспыхнул около полудня 21 января во время сильного дождя. Пламя на глазах у очевидцев полностью охватило яхту. Из–за угрозы распространения пожара на соседние суда её отбуксировали со стоянки в безопасное место. При этом две рядом стоящие яхты всё же получили незначительные повреждения. Кроме того, в результате пожара пострадал капитан Queen Anna Владимир Лопата, он был госпитализирован с повреждениями дыхательных путей. Причины возгорания устанавливаются.

Яхта Queen Anna класса Princess 95 стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов (5,7 миллиона долларов), по данным издания Boat International, была построена в 2009 году из стеклопластика. О владельце плавсредства известно лишь то, что он является гражданином Российской Федерации.

Это уже второй подобный инцидент в Турции с начала года: 4 января в порту Мармариса во время шторма сгорели супер-яхты The One и Al Jadaf Barbie.

По материалам Лента.Ру

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».