Главная / Новости

Хроника дня

28 февраля 2009 года «Русский марш» в Одессе не состоится

Руководство организации «Войско верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого» отменило акцию, которая должна была состояться 28 февраля на Соборной площади возле памятника Воронцову в Одессе.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.
«Мы вынуждены отказаться от его проведения в данный день в связи с обостряющейся обстановкой, складывающейся вокруг этого мероприятия, что может привести к массовым беспорядкам», — говорится в сообщении. Будет ли акция перенесена на другой день – неизвестно.
Ранее политическая партия «Родина» выступила с заявлением, в котором отрицает свою причастность к организации «Русского марша».
«Нам стало известно, что это мероприятие будет использоваться украинскими спецслужбами с целью дискредитации патриотических сил Одессы. Официально заявляем, что партия «Родина» не имеет никакого отношения к организации так называемого «Русского марша» и призывает его участников быть бдительными. Нужно чётко понимать, что в Одессе разворачивается масштабная провокационная кампания «под колпаком» украинских спецслужб. Сценарий начал воплощаться после назначения главой СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса, до этого возглавлявшего СБУ во Львовской области. Повышенная активность маргинальных националистических организаций, частые визиты штатного провокатора Олега Тягныбока, заявления исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко — звенья одной цепи», — говорится в сообщении.
Запретить проведение в Одессе «Русского марша» потребовала от силовых ведомств — Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины — Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.