Главная / Новости

Хроника дня

2 мая: на что потратили деньги, собранные для пострадавших?

В Одессе разгорается новый скандал, связанный с событиями 2 мая 2014-го года: представители «Оппозиционного блока» обвинили мэрию в нецелевом использовании денежных средств, собранных на нужды пострадавших.

В заявлении, распространённом пресс-службой одесской областной организации политсилы, утверждается, что, цитируем, «ни одна копейка не была передана адресатам». В «Оппозиционном блоке» ссылаются на распоряжение мэра Одессы Геннадия Труханова №599, согласно которому 153 тысячи гривен из спецфонда, на который зачислялись пожертвования, были переданы на закупку оборудования и расходных материалов для городской клинической больницы №11.

2 мая: куда потратили деньги, собранные для пострадавших?

«В "Оппозиционном блоке" такие действия Геннадия Труханова считают не допустимыми и с моральной, и с юридической точки зрения, а также уверены, что данный факт нецелевого использования средств должен заинтересовать не только родственников пострадавших и погибших в результате одесской трагедии, но и правоохранителей», — говорится в заявлении политсилы.

В мэрии оперативно ответили на обвинения «оппозиционеров»: пресс-служба муниципалитета заверила, что обвинения не соответствуют действительности и что на самом деле деньги тратились как раз по целевому назначению. «Собранные средства направлялись на закупку медикаментов, перевязочных материалов и другую помощь (постельное бельё, продукты и т.д.)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что же касается 153 тысяч гривен, о которых идёт речь в распоряжении №599, на которое ссылается «Оппозиционный блок», то эти деньги были пожертвованы российским режиссёром Никитой Михалковым и действительно были потрачены на нужды ГКБ №11. При этом в мэрии подчёркивают, что именно в ожоговом центре ГКБ №11 оказывали помощь основной массе пострадавших от пожара в Доме профсоюзов, так что эти деньги медучреждение получило вполне заслуженно. В частности, за счёт пожертвованных Михалковым средств для больницы закупили резервуары для хранения стерильных материалов и инструментов, кардиодефибрилляторы, а также медицинские инструменты.

«Подобные спекуляции на данной теме являются циничными и аморальными и имеют перед собой одну цель: дестабилизировать обстановку в пережившем страшную трагедию городе», — прокомментировали обвинения «Оппозиционного блока» в мэрии.

2 мая: куда потратили деньги, собранные для пострадавших?

2 мая: куда потратили деньги, собранные для пострадавших?

2 мая: куда потратили деньги, собранные для пострадавших?

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.