Главная / Новости

Хроника дня

Спортсмены из пяти стран посоревнуются в Одессе в управлении автомобилями на заносах

На Чемпионате Украины по дрифтингу.

Второй этап Чемпионата Украины по дрифтингу состоится 3 июля в Одессе на площадке торгового центра «Ривьера».

Как сообщили организаторы чемпионата 29 июня на пресс-конференции в «Мост-Одесса», за победу в этом этапе будут бороться три десятка спортсменов из Украины, России, Белоруссии, Литвы и Латвии.

По мнению президента Федерации дрифтинга Украины Максима Миллера, Одесса – лучшее место для проведения соревнований в летний период. «Летом в Одессу приезжают со всей страны. Здесь есть солнце, море, пляж, а теперь и гонки, которые привезли мы», – сказал он.

Как отметил руководитель Одесского регионального представительства Федерации дрифтинга Украины Константин Щуренко, Одесса по праву считается столицей украинского дрифтинга. «Первые отечественные дрифтеры появились пять лет назад именно в Одессе. И все три чемпионата, проведенных в Украине, выиграли одесситы», – подчеркнул он.

По словам двукратного чемпиона Украины по дрифтингу Александра Гринчука, секрет популярности дрифтинга в том, что это не просто автоспорт, а соревнование, максимально граничащее с шоу. Вместе с тем, дрифтинг считается одним из самых доступных видов автоспорта.

«Есть Формула-1, ралли, кольцевые гонки, которые требуют безумных капиталовложений. В дрифтинге этого не требуется. Чуть-чуть занизив машину и установив блокировку заднего дифференциала на заднеприводном автомобиле, уже можно участвовать в соревнованиях. Дрифтинг очень любим публикой именно по той причине, что наши спортивные автомобили снаружи по-прежнему выглядят как городские авто», – считает спортсмен.

Со своей стороны поддержали проведение этапа и городские власти. «Приятно, что Одесса становится спортивной столицей такого зрелищного спорта, как дрифтинг, Соревнования, способного продемонстрировать таланты молодых ярких личностей», – сказал депутат Одесского горсовета Марат Королев, подчеркнув, что этот вид спорта не следует путать с так называемыми ночными гонками, на которые нередко жалуются одесситы.

«Участники ночных гонок подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизни других участников дорожного движения. Дрифтинг же – это красочный, но в первую очередь безопасный вид автоспорта. От лица фракции Партии регионов в Одесском горсовете хочу отметить, что мы и впредь будем стараться поддерживать подобные спортивные инициативы в нашем городе», - резюмировал депутат горсовета.

СПРАВКА. Дрифтинг (от англ. to drift — дрейфовать, скользить) — техника вождения автомобиля в управляемом заносе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...