Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В бою под Ясиноватой погиб житель Одесской области

29 января в зоне проведения так называемой антитеррористической операции погиб житель Татарбунарского района Роман Гульченко 1986 года рождения.

Как передаёт пресс-служба Одесской ОГА, Гульченко родился и жил в городе Татарбунары.

«12 мая 2008 года он был направлен в распоряжение командира в/ч А-0403 рядовым стрелком. В 79-й бригаде Гульченко получил звание младшего сержанта, был командиром десантно–штурмового взвода», — говорится в сообщении.

30-летний житель Одесской области погиб в бою под Ясиноватой
Роман Гульченко 

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в результате боёв, вспыхнувших ранним утром 29 января к северу от Донецка, погибли четверо военнослужащих 72-й бригады, ещё девять получили ранения. В ДНР говорят об одном убитом и одном раненом военнослужащих, причём погибшим оказался командир 1-го батальона 100-й бригады Иван «Грек» Балакай. Впрочем, это официальная информация.

Судя по всему, обе цифры существенно занижены: по неподтверждённой информации, только в ходе боёв в районе трассы Н-20 правительственные войска потеряли убитыми и ранеными порядка 30 человек, силы ДНР — не менее 10.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.