Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

30-летняя жительница Одесской области на год лишилась свободы за неуплату алиментов

Суд райцентра Котовска (переименован в Подольск) Одесской области привлёк к ответственности женщину, не платившую алименты на детей.

Как сообщили в Котовском отделе полиции, в отношении 30-летней жительницы района ранее было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 164 УК Украины.

«По решению суда она должна была платить алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, находящихся под опекой её матери. С указанным решением суда женщина ознакомилась, но не выполняла его. В течение двух лет она не платила алименты и не покупала детям продукты питания и одежду», — рассказал начальник райотдела Николай Песчанский.

Кроме того, по его словам, девушка умышленно не становилась на учёт в центр занятости, чтобы найти работу, а предупреждение госисполнителя об уголовной ответственности просто игнорировала.

«Женщина более двух лет не общается с детьми, проживающими с ней в одной деревне. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов у неё образовалась задолженность на сумму в 30 с лишним тысяч гривен», — добавил полицейский.

В итоге районный суд признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...