Главная / Новости

Хроника дня

30 полицейских пострадали в ходе беспорядков из-за флага над мэрией Белфаста

Более 100 человек арестованы и более 70 получили ранения в ходе беспорядков, вспыхнувших 12 января в столице Северной Ирландии Белфасте.

В конфликте принимали участие три стороны: во-первых, сторонники выхода Северной Ирландии из состава Великобритании и её присоединения к независимой Ирландии, во-вторых, юнионисты, т.е. сторонники сохранения текущего положения дел, и ,в-третьих, полиция, пытающаяся утихомиривать представителей обоих сторон.



Поводом для беспорядков стало принятое депутатами городского совета решение не поднимать больше флаг Великобритании над зданием мэрии, что вызвало бурные протесты юнионистов. В результате городской совет принял компромиссное решение: флаг поднимать будут, но только на официально установленные праздничные даты (17 дней в году).

Тем не менее, стычки между сепаратистами и юнионистами не утихают. Во второй половине дня 12 января на двух городских улицах — Шот Стрэнд и Альбертбридж роуд — начались стычки между представителями обоих течений. Полиция попыталась разделить протестующих, но в стражей порядка полетели камни и петарды. Полиция в свою очередь применила водомёты и резиновые пули. В ходе беспорядков были задержаны более 100 человек, около 70, в том числе 30 полицейских, получили травмы.


По материалам РИА Новости

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...