Главная / Новости Одессы

Хроника дня

35-летний одессит две недели держал в заложниках мать, чтобы забрать её жильё

Мужчина пытался добиться переоформления в свою пользу права собственности на квартиру.

Как сообщили в полиции, 66-летняя одесситка провела в домашнем заключении почти две недели — сын закрыл её в одной из комнат квартиры на верхнем этаже жилого дома.

«Женщина была лишена свободы передвижения, возможности покинуть помещение, нормального питания. Мужчина также выключил телефоны, чтобы несчастная жертва не могла сообщить о случившемся знакомым и попросить помощи. Коллеги одесситки, обеспокоенные тем, что женщина длительное время не выходит на работу и не отвечает на звонки, обратились в полицию. В ходе отработки сообщения правоохранители разоблачили злоумышленника», — рассказали в Киевском отделе полиции Одессы.

Задержанный признался, что его целью было согласие матери на получение им права собственности на её жилье. В настоящее время правоохранители сообщили мужчине о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Санкции указанной статьи предусматривают лишение свободы срок до пяти лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».