Главная / Новости

Хроника дня

38 щенков погибли в самолёте авиакомпании МАУ во время рейса Киев — Торонто

38 щенков из 500 умерли от удушья во время перевозки в грузовом трюме самолёта авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявшего спецрейс Киев — Торонто.

Трагедия случилась 13 июня, о чём сообщило канадское издание National Post, передаёт «Страна».

Рейс PS 1241 авиакомпании МАУ приземлился в международном аэропорту Пирсон. В грузовом отсеке находилось около 500 щенков, в том числе 200 французских бульдогов, которые должны были быть проданы в районе Торонто. Однако в грузовом отсеке самолёта было всего 300 клеток, то есть в некоторых из них находилось по две собаки.

Температура во время загрузки была выше 30 градусов, и щенки заметно страдали. Многих собак посадили в клетки без возможности передвижения и без циркуляции воздуха. Затем их транспортировали в нижний отсек самолёта, где воздух циркулирует очень плохо.

38 щенков погибли в самолёте авиакомпании МАУ во время рейса Киев — Торонто

Чиновники CFIA начали расследование и определят дальнейшие шаги после его завершения. Организация несёт ответственность за регулирование ввоза животных в Канаду.

Авиакомпания МАУ опубликовала соболезнования на своей странице в Facebook 19 июня (спустя 6 дней после смерти животных), причём сделала это на английском языке.

Комментировать пост начали преимущественно возмущённые канадцы.

«Соболезнования не обратят агонию, которую эти щенки чувствовали часами на борту вашего рейса. Как вы живёте с собой? Соболезнования не помешают этому случиться снова. Позор всем людям и заводчикам, которые отправили живых безмолвных животных в травматический полёт между странами для собственных корыстных целей. У животных есть чувства и сознание, они не заказ с "Амазона"», — написала в комментариях пользователь Facebook Камилла Ранкур.

«Этому нет оправдания. Ваши соболезнования ничего не значат! Это абсолютно позорно! Убийцы и злоумышленники, ответственные за это, должны немного покататься в этом грузовом отсеке сами. Каждый из вас должен быть брошен в тюрьму. Наказания за жестокое обращение с животными должны быть более жёсткими. Животных не следует разводить на продажу. Они никогда не должны были быть на этом самолёте», — написал Дилан Нэш.

«А на английском написали, чтобы меньше комментариев было от граждан Украины? Напрасный труд, о вашем преступлении уже все СМИ сообщили. Не можете создать условия для перевозки животных, не беритесь за эту работу. Желаю таких же мучений тем, кто допустил это убийство», — отметил Олег Хакназаров.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

славные потомки-бандеровцев: тот, как известно, любил мучить до смерти кошек!

Ответить 0
Баглык Андрей Баглык Андрей

Хто всравсь? Невістка!

Ответить 0
Баглык Андрей Баглык Андрей

У Ефремова в "Часе Быка" очень хорошо сказано на эту тему:"Высшие животные наделены чувством страдания не меньше, чем человек". Мне стыдно за нашу компанию. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...