Главная / Новости

Хроника дня

39 китайцев задохнулись или замёрзли насмерть при попытке попасть в Англию

39 человек, тела которых обнаружили в трейлере грузовика в графстве Эссекс, являлись нелегальными мигрантами из Китая: по всей вероятности, они попросту задохнулись.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Контейнер с трупами обнаружили полицейские ещё 23 октября. Изначально по подозрению в убийстве был задержан водитель грузовика, 25-летний житель Северной Ирландии Морис Робинсон. В настоящее время он остаётся одним из подозреваемых в причастности к убийству, однако основной фокус внимания полицейских сместился на владельцев контейнера - Джану и Томайса Мейхеров. Предположительно, именно они были организаторами перевозки мигрантов из Китая через страны Средней Азии, Иран, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Германию, Францию и Бельгию. Из порта Зебрюгге контейнер по морю доставили в английский порт Пурфлит. Впрочем, супруги Мейхер отрицают свою вину и утверждают, что продали контейнер около года назад.

39 нелегальных мигрантов задохнулись или замёрзли насмерть при попытке попасть в Англию

39 нелегальных мигрантов задохнулись или замёрзли насмерть при попытке попасть в Англию

По предварительной информации, погибшие, один из которых является несовершеннолетним, задохнулись, либо умерли от переохлаждения. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Это второй по массовости случай смерти мигрантов, пытавшихся попасть в Великобританию подобным путём. Ранее в 2000 году тела 54 человек были обнаружены в аналогичном грузовом контейнере в Дувре.

Считается, что бизнесом по нелегальной переправке жителей Китая в Великобританию и страны Западной Европы заправляют китайские организованные преступные сообщества. Стоимость переправки одного человека составляет порядка 20 тысяч долларов США.




2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...