Главная / Новости

Хроника дня

3/4 денег Одесской области забирает Киев

Несмотря на все заявления о децентрализации, львиная доля налогов, сборов и иных платежей, собираемых в Одесской области, направляется в государственный бюджет.

По данным регионального управления Госказначества Украины, за первое полугодие 2018 года в государственный бюджет из Одесской области перечислили 18 миллиардов гривен. Основными источниками дохода госбюджета стали налог на добавленную стоимость с ввозимых в Украину товаров (9,1 миллиарда гривен), налог на добавленную стоимость с товаров, произведённых в Украине (3,3 миллиарда), а также налог на прибыль предприятий (1,1 миллиарда гривен).

За тот же период в местные бюджеты региона поступило 5,8 миллиарда гривен. Основными источниками дохода здесь стали налог на доходы физлиц (5,8 миллиарда гривен), плата за землю (0,8 миллиарда) и Единый налог (0,7 миллиарда гривен).

Таким образом, 75% собираемых в Одесской области налогов и сборов уходит в Киев, а 25% остаётся на местах. Для сравнения, в 2013 году (т. е. до заявленного курса на децентрализацию) это соотношение составляло 80/20.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот почему эти мрази федерализации не хотят. чтобы и дальше жить за наш счет. референдум о федерализации будет проведен и это наше законное конституционное право, что бы вы там не воняли, собаки легавые

Ответить +3
Gribanov Boris Gribanov Boris

какой же ты дэбил, мамчур. Серьезно, читаю то, что пишешь и поражаюсь. Поинтересуйся какие области отчисляют в бюджет больше чем потом получают назад. И да, едрить, коммунизм, - это же твоя священная идея: всё ОТНЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ. Так что же тебе не нравится? Очередное двоемыслие, короче, слит

Ответить 0
Климов Валерий Климов Валерий

Gribanov Boris, а в чем он тут не прав ,шибко? федерализация европейского типа,подчеркнем -определяет путь налогам "плательщик- субъект федерации - центр" ,в отличии от сегодня "плательщик-центр (переполовинил как ему надо)- область. Сказки про дотационный донецкий уголь ,от запиденских сказочников слушали в 2005-2009 м? И что ? текперь "роттердам + ? или 2а плюса?

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...