Главная / Новости

Хроника дня

3/4 жителей Одесской области не хотят видеть Порошенко президентом

Действующий президент Украины Пётр Порошено оказался лидером антипатий жителей Одесской области: за него в коем случае не хотят голосовать 74,5% жителей региона.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов». Опрос среди жителей Одесской области проводился с 16 ноября по 4 декабря нынешнего года. Всего в исследовании приняло участие 1600 респондентов.

Сторонников действующего президента в Одесской области нашлось лишь 5,4%. Лидерами электоральных предпочтений же стали Юлия Тимошенко (19,9%) и Владимир Зеленский (17,5%). Немного отстаёт от популярного комика глава «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко (15,2%).

3/4 жителей Одесской области не хотят видеть Порошенко президентом

Кроме того, 8,6% одесситов готовы проголосовать за Евгения Мураева, 7,2%, за Вадима Рабиновича (который баллотироваться в президенты отказался), 6,6% — за Олега Ляшко.

Менее популярным, чем Порошенко, оказался лишь Анатолий Гриценко с 4,8% сторонников.

Примечательный факт: суммарный рейтинг условных «кандидатов от Юго–Востока» (Бойко, Мураев, Рабинович) составляет 31%. Это означает, что в теории «юго–восточный» кандидат с отрывом побеждал бы всех прочих претендентов на президентское кресло в Одесской области. Однако из–за того, что голоса представителей этого сегмента электората раздроблены между несколькими кандидатами, лидером президентской гонки в регионе пока является Тимошенко, чей электорат пусть и меньше, но зато более сплочён.

Это происходит несмотря даже на то, что противников Тимошенко в регионе больше, чем сторонников: 28,2% опрошенных не готовы поддержать лидера «Батьквивщины» ни при каких обстоятельствах. А наилучшее соотношение рейтинга и антирейтинга из всех перечисленных выше политиков демонстрирует Евгений Мураев, антипатию к которому испытывают лишь 3,7%.

3/4 жителей Одесской области не хотят видеть Порошенко президентом

19% опрошенных верят, что на президентских выборах победит Тимошенко. За последний год количество тех, кто убежден в её победе, возросло в два раза. В победе Порошенко уверены 6% (в 2017 — 16%). Победу Бойко видят около 6%, Зеленского — 5%. В положительный результат других кандидатов верят не более 3% опрошенных.

53% выбирают кандидата скорее за его лидерские качества, при этом для 39% важнее наличие у него сильной команды. Для 51% важен опыт кандидата в государственной политике, при этом 41% отметили, что им важнее его принадлежность к генерации «новых» политиков. Последний мотив является доминирующим среди сторонников Зеленского и Мураева. Для 38% важна ориентация кандидата на сотрудничество с ЕС, в то же время для 31% важнее его сотрудничество с Россией, треть не определились в этом вопросе.

Президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года.
6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Да накакулечкать на все ваши рейтинги !Даже при -10% повторно презиком будет Порох. Пиндосы не готовы его пока сливать и не понимают зачем его менять на Юлю. Но это пока. В любом случае, презиком будет анти-российский президент. А Бойко и проч. в ближайшем политическом цикле и близко не светит президентский срок.

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

пиндосы его уже сливают судя по расследованиям на радио свобода которое финансируется штатами. проблема не в этом, а в том что тимошонка ничем не лучше, а придет скорее вего она

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Мамчур Святослав, Тот факт что у людей в голове вообще возникла мысль про Зеленского (это после боксера то в столице!) - говорит о том что стадо выберет "кого надо" в любом случает. Критическое мышление отсутствует как факт.

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Гварнарытус Ахтармерз, это так, но какм бы тупым быдло не было - за пороха оно точно не проголосует, так как уже на своих жеппах почувствовали последствия его президенства.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

Гварнарытус Ахтармерз, золотые слова, всё так и будет а зеленское ведь тоже трусливое, ведь ни в одном концерте не были протролены ни климкин-чавункин, ни ген. п-у-о-к-у-о-у педалик луцик, ни палубий, хотя они за свои косноязычия сами на тролинг просятся, ведь в школах то их однозначно д-уа-знили, а зеленское с-ц-ыт

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Никто не хочет иметь больше президентом колхозана ,который уммет только воровать. ..
Поставят Тимошенко только легче от этого не будет. опять будут качели с доларом до 100 гривен, и новые тарифы на все , таков удел колониальной страны. .
Любая страна отколовшись от гиганта России преращается в колонию с рабами. .

Ответить +4

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...