Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет проголосовал за немедленную выплату «коронавирусных» денег медикам региона

Депутаты Одесского областного совета приняли решение о незамедлительной выплате всех положенных доплат медработникам региона, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Хроника дня

3 тысячи медиков должны получить от областных властей Одессы доплату за коронавирус

Количество медицинских работников, которые должны будут получать за счёт дотаций из областного бюджета Одессы надбавки за борьбу с коронавирусом, увеличится почти вдвое и составит около 3 тыс. человек.

Об этом сообщил на встрече с журналистами глава облгосадминистрации Максим Куцый. Как отметил чиновник, все необходимые денежные средства для выплат уже выделены. Что же касается оборудования больниц и других медучреждений региона, то, по словам губернатора, на указанные цели, а также на закупку лекарств и различных средств индивидуальной защиты «из областного бюджета потрачены 72 миллиона гривен». При этом Куцый уточнил, что непосредственно на оборудование ушли 24 млн., а ещё примерно столько же — на остальное. Куда в таком случае потратили оставшиеся деньги, глава ОГА не пояснил.

3 тысячи медиков должны получить от областных властей Одессы доплату за коронавирус

Напомним, что доходы медицинских работников, задействованных в борьбе с эпидемией COVID-19 в Одессе, повысились более чем в пять раз по сравнению с докарантинным периодом. Так, по информации из мэрии, с учётом всех специальных надбавок заработная плата врачей превышает 41 тыс. грн., медицинские сёстры должны получать примерно 29 тыс., а младший медперсонал — 23 тыс. грн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...