Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

3 тысячи вакцин от кори приехали в Одессу из Днепропетровской области

5 февраля данные препараты должны были появиться в одесских медучреждениях, ведь именно в Одессе ситуация с корью является наиболее сложной.

Об этом сообщил губернатор Максим Степанов, написавший на своей странице в Facebook, что вакцины привезли из Днепропетровска (переименован в Днепр).

«3 тысячи доз уже в Одессе… Большое спасибо Днепропетровщине за помощь! Однако, к сожалению, сериал "достучаться до Минздрава" не завершён. Нам нужны ещё 9 тысяч  доз, чтобы довести коллективный иммунитет до 95% — именно так мы сможем защитить людей от новых случаев заболевания корью», — отметил председатель Одесской ОГА.

Напомним, что 30 января он в очередной раз обратился в министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесский регион 12 тысячами вакцин от кори. Уже на следующий день глава облздрава по распоряжению Степанова лично прибыл в Киев с требованием выдать приказ о перераспределении вакцин (перераспределению подлежали только 3 тысячи доз из Днепропетровской области).  

К настоящему времени в Одессе остаётся нерешённым вопрос обеспеченности с сыворотками от таких смертельных болезней, как дифтерия, столбняк и ботулизм.

«При первых же симптомах сыворотку необходимо ввести в течение нескольких часов, иначе человек умрёт. Так вот, в который раз кричу Минздраву: в Одесской области их нет вообще. Однако есть идеи, как решить и этот вопрос. Но ситуацию, когда украинцев  умышленно толкают в пропасть, понять невозможно», — подчеркнул Степанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...