Главная / Новости Одессы

Хроника дня

400 работников «Укртатнафты» едут в Киев требовать увольнения руководства «Нафтогаза»

Четыре сотни работников ЧАО «Укртатнафта» едут в Киев к офису НАК «Нафтогаз Украины» требовать увольнения руководства госкомпании из-за возможной остановки Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом журналистам заявил и.о. заместителя председателя «Нафтогаза» Андрей Пасишник, передаёт Укринформ.

«Уже проехали Борисполь 7 автобусов. Минут 30-40 — и они будут здесь. С завода везут порядка 400 работников завода», — рассказал он.

По словам Пасишника, вчера, 20 августа, состоялось собрание трудового коллектива «Укртатнафты», на котором руководство ПАО заявило работникам, что «Нафтогаз» и «Укртранснафта» перекрыли поставку нефти, повысили тарифы и хотят остановить Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Заводчане решили ехать в Киев на бессрочную акцию с требованием уволить новую команду руководства НАК «Нафтогаз Украины». Пасишник подчеркнул также, что людям не объясняют реальное положение дел.

«Так называемые акции начались из–за ремонта нефтепровода. Мы направили четыре письма за период до проведения 31 июля ремонтных работ. Мы предупреждали за год, что будет остановка нефтепровода — фактически на два–три дня», — отметил он, добавив, что полностью завод не остановится.

По словам и.о. заместителя председателя НАК, на предприятии также имеется технологическая нефть в объеме 240 тыс. тонн, и завод мог бы ею воспользоваться.

«Этих 240 тысяч тонн, при сегодняшней загрузке завода, хватает фактически на два месяца работы», — поясняет он.

В данный момент возле входа в центральный офис «Нафтогаза» проходит митинг. Около сотни активистов требуют «наказать виновных» и вернуть «нефть заводу».

Как известно, «Укртатнафта» находится под контролем группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».