Главная / Новости

Хроника дня

40 человек пришли протестовать против русского языка под стены Одесской облгосадминистрации

От депутатов требовали «заняться делом» и пугали одесситов гражданской войной.

Порядка 40 противников языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко под стенами Одесской областной государственной администрации требовали у депутатов перестать пиариться на языковом вопросе и заняться делом.

Один из организаторов акции Олекса Губский отметил, что языковые вопросы не стоит трогать, так как, цитируем, «все мировые войны начинались на языковой и религиозной почве».

Участники акции и журналисты

Помимо уже упомянутого Олексы Губского, в акции приняли участие глава одесских гайдамаков Сергей Гуцалюк, один из руководителей информационного ресурса «Свободная Одесса» (который, кстати, выходит на русском языке) Владимир Ущаповский, а также чемпион по поеданию вареников на скорость Дмитрий Король, а также председатель одесской организации УНА-УНСО Богдан Осинский. Примечательно, что представители ВО «Свобода» по непонятным причинам не посетили данную акцию.

Дмитрий Король

Сергей Гуцалюк

Владимир Ущаповский и Богдан Осинский

Политиков призвали заняться более нужными вещами. Среднестатистическому украинцу сейчас не до языковых вопросов, утверждают участники акции, не замечая противоречия между своими словами и действиями, ведь именно языковой вопрос вывел их на митинг в будний день.

Напомним, что по информации областной организации Партии Регионов 150 тысяч одесситов оставили подписи в поддержку законопроекта Кивалова-Колесниченко.

23 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...