Главная / Новости Одессы

Хроника дня

40 одесских бойцов ВВ отправили в зону АТО

40 служащих Внутренних Войск, приписанных к Суворовскому райотделу милиции, в ночь на 3 июля отправили на автобусах в Луганскую область.

Об этом сообщает издание «Откат» со ссылкой на сержанта ВВ, отправленного из Одессы на Донбасс.

«Нас поздно вечером подняли по тревоге, дали команду собраться в срочном порядке. Погрузили на автобусы и отправили в Луганскую область», — объяснил военный.

Сержант отметил, что в данный момент он даже точно не знает, куда их привезли. Солдат завезли на закрытую базу на территории какого-то города, не выпускают наружу.

«Нам сказали сидеть, не высовываться и ждать командира. К нам должны прийти и объяснить, что будем делать дальше. Никто ничего точно понять не может», — рассказал ВВшник.

По его словам, привезённым из Одессы солдатам, которым в среднем по 20 лет, пока что не выдали ни оружия, ни средств защиты.

Также, по словам военнослужащего, информация о том, что одесских ВВшников повезут в зону АТО начала появляться ещё несколько недель назад. Командиры предупреждали своих подчиненных о том, что «скоро могут повезти в Донецк или Луганск, стоять на блокпостах».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.