Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Около 800 одесских семей могут подать заявление на монетизацию субсидий

По результатам прошедшего отопительного сезона более 800 одесских семей до сих пор не подали заявление на монетизацию субсидий на жилищно-коммунальные услуги, однако обратиться можно до 1 ноября.

1
Новости

Новый закон о ЖКХ: одесситов ожидают прямые договоры и пеня за просрочку платежей

Новый закон Украины о жилищно-коммунальных услугах между потребителями и поставщиками предусматривает исключительно договорные отношения, а также предоставляет несколько моделей их организации.

Новости

11 миллионов: жителям Одесской области выплатили монетизированные субсидии

Более 26 тысяч жителей Одесского региона попросили у властей монетизацию субсидий ЖКХ, и к настоящему времени сумма таких компенсаций составила 11,5 миллиона гривен при запланированных 15,3.

Хроника дня

40 тысяч семей Одесской области получили право на монетизированные субсидии

Более 42 тысяч проживающих в Одесском регионе семей могут рассчитывать на получение монетизированных жилищных субсидий на общую сумму в 30 миллионов гривен.

Об этом сообщила директор областного департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко.

«Речь идёт о людях, на счетах которых остались суммы неиспользованных субсидий. В общем более 42 тысяч семей… Более 27 тысяч домохозяйств — на газоснабжение для отопления и 15000 — на электроснабжение для отопления. Однако обратились за монетизированными субсидиями на 8 миллионов гривен пока только примерно 12 тысяч жителей региона», — рассказала чиновница.

Она также призвала жителей области «активизироваться», чтобы воспользоваться своим правом на получение государственных средств (выплаты субсидий проводятся по мере поступления субвенции из бюджета Украины). В Одесской ОГА напоминают: в случае необходимости получения монетизированных субсидий нужно до 1 сентября подать заявление в управление соцзащиты по месту регистрации.

40 тысяч семей Одесской области получили право на монетизированные субсидии

Как писал ТАЙМЕР 9 ноября 2017 года, 11 представителей Одесской области в Верховной Раде Украины поддержали новый закон о ЖКХ, за который всего проголосовали 262 нардепа при необходимом минимум в 226 голосов. По этому закону с 1 января 2019 года в Украине должна быть введена пеня за просрочку платежей за услуги ЖКХ, а вторым новшеством стала монетизация коммунальных субсидий (до этого времени они носили безналичную форму, так как государство переводило их напрямую поставщикам услуг).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...