Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

45 гектаров в аэропорту отдают частникам за бесценок, в долг и незаконно

Комиссия по землеустройству и земельным правоотношениям отдаёт «инвесторам» аэропорта 45 гектаров по заниженной цене, с отсрочкой платежей и нарушением процедуры.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил один из членов комиссии, депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский, присутствовавший на заседании органа.


Александр Казарновский

Напомним, на ближайшей сессии Одесский городской совет рассмотрит вопрос об окончательной передаче в аренду ООО «Международный аэропорт «Одесса» практически всей коммерчески ценной земли в районе Одесского аэропорта, включая здание действующего аэровокзала, подъездных путей к нему и так далее. Общая площадь передаваемых частной структуре участков составляет более 45 гектаров. Так вот, на заседании земельной комиссии как раз и рассматривался вопрос об условиях аренды этого участка.

Прежде всего стоит обратить внимание на определённую комиссией величину арендной платы. Во-первых, принято решение, что «инвесторы» будут ежегодно вносить в городскую казну 3% от оценочной стоимости данного участка. Стоит отметить, что это самая низкая ставка из допустимых по закону. Для того чтобы иметь право применить её, комиссия сделала вид, что на указанной территории будут строиться только объекты общественного пользования (т.е., собственно, здание терминала), а про гостиницы, торгово-офисные центры и прочие коммерческие объекты «забыла».


Проект реконструкции Одесского аэропорта

Во-вторых, стоимость 1 квадратного метра земли для отводимого участка оценена в 370 гривен. Это почти на четверть меньше, чем обычно используемая оценочная стоимость земельных участков в этом районе.

Интересно, что в качестве обоснования для столь низкой оценки указан факт, что отводимый участок находится… вблизи источника шума! «Это как минимум цинично, – считает Александр Казарновский. – Ведь этот участок ценен как раз тем, что находится вблизи источника шума – взлётно-посадочной полосы».

В итоге ООО «Международный аэропорт «Одесса» будет платить за аренду 45 гектаров земли вблизи аэропорта 5 миллионов гривен в год. Для сравнения, за аренду 20 гектаров земли в Дюковском парке коммерческая структура платит 4 миллиона гривен в год.

«Когда аэропорт был в коммунальной собственности, это предприятие совершенно официально ежегодно приносило в бюджет 50 миллионов гривен. Теперь частники, которые уже год пользуются аэропортом и не сделали ничего для его реконструкции, будут платить в бюджет десятую часть этой суммы, а всеми доходами аэропорта пользоваться в полном объеме», – подчёркивает Александр Казарновский.

Но и это ещё не всё. В договоре указано, что арендную плату предприятие начнёт вносить не сразу после заключения договора, как это происходит в других случаях, а только после того, как введёт в эксплуатацию новое здание терминала. Всё то время, пока терминал будет строиться, «инвесторы» будут пользоваться 45 гектарами земли совершенно бесплатно. Более того, даже после того, как терминал будет построен, его официальный ввод в эксплуатацию может быть растянут на несколько лет, в течение которых бюджет не увидит ни копейки арендной платы.

Об ещё одном спорном моменте указанного решения сообщил ТАЙМЕРУ депутат Одесского городского совета Александр Шеремет. Он отметил, что, по его информации, в результате передачи этого участка целый ряд организаций, например ГП «Украэрорух» (государственное предприятие, обслуживающее воздушное движение над Украиной), оказывается отрезан от внешнего мира землями, находящимися в управлении частного предприятия.

«Нет никакой гарантии, что через какое-то время «инвесторы» не скажут: «Мы не разрешаем вам пользоваться нашей землёй, делайте, что хотите», – и в результате эти предприятия банально лишатся возможности подъезда к своим зданиям», – объясняет Александр Шеремет.

Кроме всего этого, скандальное по своему характеру решение было принято с вопиющим нарушением процедуры. «На заседание комиссии пришло пять человек, включая меня. Всего в комиссии состоит девять человек, – рассказывает Александр Казарновский. – Решения комиссии принимаются большинством голосов от списочного состава, то есть для того, чтобы принять решение по аэропорту, им нужно было пять голосов. А так как я за это решение, разумеется, голосовать не стал, то одного голоса им не хватало. И тогда они просто позвонили по телефону одному из отсутствующих членов комиссии и заручились его согласием, и так получили нужное количество голосов».

По словам Александра Казарновского, подобные действия совершенно неприемлемы с точки зрения законодательства и могут быть основанием для отмены этого решения, а также для того, чтобы на работу земельной комиссии обратила внимание прокуратура.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...