Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада изменила свой регламент ради кредита МВФ

Верховная Рада на внеочередном заседании 16 апреля внесла изменения в свой регламент, необходимые для скорейшего принятия изменений в закон о банковской деятельности, на которых настаивает МВФ.

1 2
Новости

Одесские нардепы обжалуют в суде открытие земельного рынка в Украине

13 апреля Верховная Рада Украины отклонила сразу 13 постановлений об отмене принятого недавно закона о продаже сельхозземель и по этой причине некоторые депутаты решили обратиться в суд.

2
Новости

Голосование за продажу земли: одесские «слуги народа» единогласно за, а Гончаренко был против

Все народные депутаты от партии «Слуга народа», избранные от Одесского региона, единогласно проголосовали за закон, разрешающий продавать землю сельскохозяйственного назначения.

1 2

Хроника дня

48 депутатов обжаловали Закон о земле в Конституционном суде

Группа из 48 народных депутатов просит признать Закон о земле, уже подписанный президентом Владимиром Зеленским, не соответствующим Конституции на основании нескольких пунктов.

Представление об этом поступило в Конституционный суд Украины.

«Сегодня, 4 мая 2020 года, в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» от 31 марта 2020г № 552-IX и отдельных положений Земельного кодекса Украины», — говорится в сообщении на сайте КСУ.

Свою позицию нардепы аргументируют тем, что закон был принят в 00:42 31 марта, то есть после завершения дня 30 марта, который был определён временем проведения внеочередного пленарного заседания.

Кроме того, депутаты считают, что рассмотрение поправок и предложений к законопроекту происходило с нарушением процедуры, поскольку в зале было меньше 226 депутатов, то есть поправки не имели даже гипотетического шанса на принятие.

Ещё одним аргументом в пользу отмены закона, по мнению авторов представления, является статья 13 Конституции о том, что земля принадлежит украинскому народу и только он, а не Верховная Рада, может решать, как ею распоряжаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...