Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская милиция заплатит 4 миллиона за монтаж сигнализации экс-соратнику Януковича

Управление Госохраны при ГУМВД Украины в Одесской области заключило договора на поставку приборов охранной и пожарной сигнализации с ООО «НПП Кронос» и ООО «Охрана и безопасность» на сумму 4 миллиона 747 тысячи 565 гривен.

Научно-производственное предприятием «Кронос» установит приборы сигнализации «Кронос-ОП4З», предназначенные для определения несанкционированного проникновения на охраняемый объект или выявления на нём пожара. Стоимость закупленного охранного оборудования у компании «Кронос» составила 542 тысячи 928 гривен.

«НПП «Кронос» зарегистрировано в Донецке, владельцами являются Юрий Тарасов, Сергей Медведев и Александр Молостов. В 2006-м году «НПП «Кронос» было соучредителем киевского ООО «Интеркон» совместно с ЗАО «Охрана-комплекс», владелец которого Сергей Доброчинський в 2001-м и 2008-м годах, являлся первым заместителем начальника административной милиции и департамента государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел.

Компании «Охрана и безопасность» одесская милиция заплатит 4 миллиона 204 тысячи 637 гривен за поставку, и монтаж приёмно-контрольных приборов охранно-пожарной серии «Лунь», которые работают, как и по телефонной линии, так и по каналу связи GSM/GPRS.

Отметим, что «Охрана и безопасность» контролируется Виктором Бондиком — скандально известным исполнителем схем по выводу средств из государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» на сумму более 1 миллиарда гривен. Во главе «Укрхимтрансаммиака» его поставил ещё Виктор Янукович во время своего пребывания в 2007-м году в должности премьер-министра. Многие годы охранные подряды госпредприятия «Укрхимтрансаммиак» на общую сумму 58 миллионов 450 тысяч гривен постоянно получает компания «Охрана и безопасность».

Первыми учредителями этой фирмы были ООО «Промкерам» и ООО «Григорьевский рудник», владельцем которых является Виктор Бондик. Сейчас «Охрана и безопасность» зарегистрирована на Зураба Асатурова. Он также известен как директор ООО «Строительная компания «Альтаир профи», которая, в свою очередь, зарегистрирована на две другие фирмы — ООО «Углепоставка» Виктора Бондика и ООО «СК», которую возглавляет Александр Сичинава, экс-руководитель «Всеукраинского банка развития» Александра Януковича.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».