Главная / Новости

Хроника дня

4 тысячи одесситов доверили Игорю Маркову представлять их интересы (фото)

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков встретился с жителями микрорайона «Тульский».

С просьбой о содействии в выделении средств на ремонт дорог к Игорю Маркову обратились более 4 тысяч жителей микрорайона. Одесситы попросили политика представлять их интересы в ходе распределения средств бюджета развития города.

«Судя по тому, что здесь сегодня происходит, можно сделать вывод, что этому району очень давно не уделялось внимание городом. Но проблема в том, что таких районов мы можем найти очень много, поэтому распределение средств должно быть справедливым», - говорит лидер «РОДИНЫ».

Как рассказывают жители микрорайона, за 50 лет его существования в развитие дорожной инфраструктуры не было вложено ни копейки городских денег, а люди до сих пор ходят и ездят по земляной насыпи.

«Зная, что последние 10 лет Игорь Марков активно защищает интересы людей, городской громады, мы вышли к нему с просьбой помочь нам обустроить дороги в нашем микрорайоне, - рассказывает председатель комитета СОН «Тульский» Анатолий Евтодий. - Мы предложили внести 30% средств на обустройство наших дорог, а 70% средств просим выделить согласно той программе развития, которая реализуется в городе и области».

Микрорайон «Тульский» – это сектор компактного проживания людей, на его территории расположены частный сектор, многоэтажные жилые дома, школа и детские сады. Но основная дорожная артерия этого микрорайона, улица Тульская, находится в ужасающем состоянии.

«Я понимаю, что хочется сделать всё и сразу, но так вряд ли получится, - объяснил людям Игорь Марков. - Давайте будем реалистами и будем понимать, что сделать всё и сразу невозможно. Поэтому давайте определим приоритеты и начнём с малого, в рамках тех средств, которые город сегодня сможет выделить. А мы от себя сделаем всё возможное в решении вашего вопроса. Я обязательно встречусь с губернатором, и, думаю, распределение средств будет справедливым».

Уже завтра на место предстоящих работ должны выехать специалисты городских дорожных служб. Они определят фронт работ, сделают соответствующие замеры и составят смету. После этого Игорь Марков снова встретится с жителями микрорайона.

«Самое главное, что люди сами предложили собрать своими силами 30% необходимых средств. Люди хотят участвовать в обустройстве своего микрорайона вместе с городом. Более того, они сами будут контролировать расходование своих средств, и ушлым дорожникам не удастся прикарманить ни копейки, - говорит Игорь Марков. - Это очень хорошая идея и хороший пример, которому нужно следовать. Я думаю, что именно благодаря этой инициативе в течение нескольких лет нам удастся более или менее привести город в порядок».

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...