Главная / Новости

 

Хроника дня

50 километров за 2,5 часа: тяжелобольная чуть не умерла по дороге из Фрунзовки в Котовск

Состояние дорог и качество медицинского оборудования в автомобилях скорой помощи едва не стоило жизни жительницы региона, страдающей тяжёлой формой пневмонии.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА.

Изначально госпитализированную в центральную районную больницу Фрунзовки (Захарьевки) пациентку из-за её тяжёлого состояния решили перевести в Котовск (Подольск). Однако из-за отвратительного состояния дорог между населёнными пунктами путешествие заняло 2,5 часа, к тому же в процессе вышел из строя аппарат искусственной вентиляции лёгких. 

К счастью, пациентку удалось довезти до места живой, и сейчас ей оказывают необходимую помощь. 

Однако ситуация требует реакции чиновников. В итоге было принято решение, что больных из некоторых населённых пунктов области будут направлять не в географически ближайшие больницы, а в Одессу: до неё зачастую дальше, до скорая доберётся всё равно быстрее, так как дороги в Одессу всё-таки приличнее. А начальник диспетчерской службы экстренной помощи Светлана Малонога пообещала, что уже с 9 апреля начнётся оборудование машин скорой помощи новыми аппаратами искусственной вентиляции лёгких.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА У С Р А И НЕ! ЦЭ ЭУРОПА!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...