Главная / Новости

Хроника дня

56 новых заводов: в Украине хвастают успехами развития экономики

С 2015 года в Украине появилось 56 новых заводов и 29 электростанций.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на группу «Предприятия Украины» в Facebook.

Члены группы составили интерактивную карту промышленных предприятий, открывшихся в Украине после Евромайдана. ТАЙМЕР попытался разобраться, в чём же выражается эта невиданная индустриализация.

56 новых заводов: в Украине хвастают успехами развития экономики

В частности, согласно карте, за минувшие три года в Одесской области открылись 10 заводов и фабрик: завод по производству брикетов из соломы в Каменке Беляевского района, маслоэкстракционный завод Allseeds в Южном, швейная фабрика на 60 рабочих мест в Одессе, линия по производству пенополиуритановых ковриков в Ильичёвске (Черноморске), цех по производству калийных удобрений в Сарате, винзавод в Каменке Измаильского района, фабрика по производству маргарина в Холодной Балке, асфальтовый завод в Березовке, завод по производству комбикормов в Кодымском районе, цех по производству биогаза в Красных Окнах. Кроме того, строится завод по производству технического спирта в том же Кодымском районе.

56 новых заводов: в Украине хвастают успехами развития экономики
Тот самый маргариновый завод в Холодной Балке

Как видно, новых промышленных гигантов, способных заменить прекративший в 2014 году работу Одесский нефтеперерабатывающий завод или находящихся на грани закрытия Припортовый завод в списке нет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...