Главная / Новости

 

Хроника дня

58 тысяч ветеранов из Одесской области получат разовую помощь ко Дню Победы

Общий размер единоразовой денежной помощи к 9 Мая для 58 тысяч проживающих в Одесском регионе ветеранов составляет 67,7 миллиона гривен.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации директор регионального департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Она отметила, что выплата указанных средств производилась до 5 мая и к настоящему времени деньги получили более 51 тысячи человек (93% от необходимого количества).

Коваленко доложила также, что по состоянию на 1 мая 2018 на учёте в госреестре состоят 21 тысяча 921 ветеран Великой Отечественной войны (в том числе 1696 фронтовиков), 12 тысяч 140 участников войны в Афганистане и на территории других государств, а также 9 тысяч 216 участников АТО. За четыре месяца нынешнего года за счёт госсубвенции более 60 тысяч ветеранов и членов их семей получили льготы по оплате услуг ЖКХ на 55,8 миллиона гривен.

Чиновница отметила при этом, что с 2015 года государство перестало выделять деньги на компенсацию льготного проезда для ряда категорий граждан, включая и ветеранов (эти льготы финансируются теперь местными бюджетами). Государством ранее было определено, что право на льготный проезд имеют инвалиды войны и участники боевых действий — более 30 тысячи жителей Одесской области. Дополнительно, по распоряжению губернатора региона, льготным проездом в автотранспорте стали пользоваться ещё 24 тысячи человек (участники войны, члены семей погибших, жертвы нацистских преследований и лица с особыми трудовыми заслугами перед Родиной). На 2018 год в областном бюджете на указанные нужды предусмотрены 10 миллионов гривен, из которых 6 миллионов — на льготный проезд в железнодорожном транспорте, а 4 миллиона — в автобусах. Ещё 9 миллионов гривен выделены из местных бюджетов, однако в ходе аппаратного совещания стало известно, что далеко не все регионы Украины предусматривают такие средства в местных бюджетах (в 2017 году насчитывались 4 таких области, а в нынешнем — 6).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мармеладов Гена Мармеладов Гена

"21 тысяча 921 ветеран Великой Отечественной войны (в том числе 1696 фронтовиков)"

Передайте эти данные гениям из правого сектора и с14, которые вечно завывают, что не осталось ветеранов Великой Отечественной Войны.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...