Главная / Новости

Хроника дня

5 тысяч детей пропали без вести в Украине в текущем году — Луценко

5 тысяч детей пропали без вести в Украине в 2017 году.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (БПП).

«Не все они просто убежали из дома, большинство из них попали на рынок торговли людьми, это большая проблема для Украины. Детей заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, бьют или продают на органы», — заявила Луценко.

По её словам, объем рынка «торговли украинцами» можно приравнять к объёму рынка торговли оружием и чёрному рынку торговли наркотиками, как это делают в США.

В 2014 году от разбоев пострадали 48 детей, в 2015-м — 68, за 11 месяцев 2016 года — 98, а в 2017-м — уже больше 100 детей, сообщила Луценко.

Эти цифры нардеп озвучила при рассмотрении законопроекта об усилении защиты детей. За соответствующий закон № 3579 проголосовали 249 народных депутатов. Документ вносит изменения в закон Украины «Об основе национальной безопасности Украины», согласно которым охрана детства является одной из важных сфер национальных интересов Украины.

В переходных положениях в законе отмечается, что в Кабмине во время подготовки проекта закона о государственном бюджете Украины на 2018 год должны предусмотреть существенное повышение размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет и для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

По материалам «СТРАНА.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...