Главная / Новости Одессы

Хроника дня

600 сотрудников Одесского НПЗ уже год не получают зарплату — нардеп

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что 600 сотрудников Одесского нефтеперерабатывающего завода около года не получают зарплату.

Как сообщили в пресс-службе украинского политика, на его запрос с призывом решить проблему ликвидации долгов по зарплате перед сотрудниками, ОГА ответила отпиской.

По словам Скорика, на сегодняшний день задолженность перед работниками завода уже превысила 57 миллионов гривен.



«У губернатора есть масса рычагов для решения проблемы трудового коллектива НПЗ. Вся страна была свидетелем того, как с Одесского НПЗ было выкачано огромное количество нефтепродуктов. Называются самые разные фамилии народных депутатов и чиновников, которые к этому причастны, а со стороны власти ноль реакции», ― отметил нардеп.

Как сообщил парламентарий, на заводе находится большое количество других нефтепродуктов, которые могли бы быть частично реализованы для погашения долгов по зарплате.

«Люди почти год работают без денег. А это – порядка 600 сотрудников, включая уволенных без выходного пособия, которые сегодня не знают, как кормить семьи, и не могут в коридорах нынешней власти найти след справедливости. Власть обязана расследовать, куда делись нефтепродукты. Власть обязана защитить право сотрудников Одесского НПЗ на оплату труда», ― подытожил Николай Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».