Главная / Новости

Хроника дня

«60 лет — низкий уровень»: пенсионный возраст в Украине будет повышаться и далее

Пенсионный возраст будет повышаться вместе с ростом продолжительности жизни.

Об этом рассказал старший экономист Всемирного банка Алексей Случинский в интервью «Экономической правде».

«Сейчас у человека с минимальным стажем есть право выхода на пенсию в 60 лет. Это достаточно низкий уровень. Учитывая, что мы живём дольше, со временем пенсионный возраст будет повышаться. Рано или поздно мы к этому вопросу вернёмся», — сказал Случинский.

По его словам, некоторые страны не поднимают пенсионный возраст прямо сейчас, но принимают решение, что начнут это делать, например, через пять лет.

«Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам. Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. Тем не менее этот вопрос ещё предстоит решать в будущем», — заявил он.

«60 лет — низкий уровень»: пенсионный возраст в Украине будет повышаться и далее
Старший экономист Всемирного банка Алексей Случинский

Напомним, что закон о всеобщем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября 2017 года, в силу он вступил 11 октября 2017-го. Согласно закону размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни.

«Как и ожидалось, в 2018 году количество новых пенсионеров сократилось более чем на 20% в сравнении с тем же периодом 2017 года. Сформировалась группа людей, которая из–за отсутствия достаточного стажа отложит выход на пенсию на год, два, три. Таким образом, реформа начала давать фискальный результат», — отметил Случинский.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не догонишь!

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

Всё нормально!) Ещё раньше,когда меня спрашивали,сколько мне до пенсии,я в шутку отвечал: Я до пенсии не доживу. А,если доживу,то пенсию отменят) Сбывается(

Ответить +2
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

и это при средней продолжительности жизни мужчины на Украине - 52 года????
На цивилизованные страны равняетесь?
Что это, как не геноцид?

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...