Главная / Новости

Хроника дня

Исследование: половина украинцев живёт за чертой бедности

В Украине половина населения тратит более 60% своего бюджета на продукты питания, что в соответствии с международными критериями говорит о том, что практически каждая вторая семья живёт за чертой бедности.

Об этом сообщила Людмила Черенько, кандидат экономических наук, директор отдела исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи при Национальной академии наук Украины.

По её словам, сегодня почти половина всех граждан Украины в соответствии с критериями, которые используются для международных сопоставлений бедности, относится к категории бедных.

«Сегодня четверть украинцев считают себя бедными. Но если применять стандарты ООН, то у нас бедными является 80% населения. Если посмотреть на повседневную жизнь, то можно заметить, что значительная часть населения еле выживает. И это касается людей работающих, имеющих достаточно высокую квалификацию», - говорит Евгений Захаров, соглава Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека.

За последний год количество украинцев, которые тратят более 60% средств на еду, увеличилось с 42,8% до 44,1%, таким образом этот показатель, по сути, вернулся к уровню 2007 года (44,7%).

Положительная динамика этого показателя, который можно было наблюдать до 2009 года, в конце концов, была утрачена в результате экономического кризиса.

По материалам «Левый берег»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...