Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет поддержал идею создания нового дорожного маршрута в порт

31 июля сессия городского совета Одессы утвердила проект решения о разработке детального плана территории от Объездной дороги до эстакады морского порта с созданием автомобильной дороги.

2
Новости

Транспортный кризис на Слободке: порт готов строить дорогу, но на своих условиях

В администрации Одесского морского порта прояснили свою позицию по поводу строительства дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики должны попадать в порт в объезд жилых кварталов.

3
Новости

В Одессе продолжают протестовать против большегрузов, дошло до драки

Жители Слободки 24 июня перекрыли Хуторскую улицу, а также Балтскую и Хаджибеевскую дороги в знак протеста против проезда грузовиков мимо их домов, между ними и водителями произошла потасовка.

2
Новости

Труханов ищет возможности для строительства дороги «Хаджибей-2»

Городские власти Одессы рассматривают различные возможности строительства новой объездной дороги «Хаджибей-2», которая бы уменьшила количество грузового транспорта, проезжающего через Усатово и улицу Хуторскую.

1

Хроника дня

6 тысяч грузовиков за выходные: жители Хуторской готовы перекрыть всю Одессу

Жители Хуторской готовы перекрыть все улицы Одессы в знак протеста против большегрузных автомобилей.

Депутат Одесского городского совета Марина Лозовенко (депутатская фракция «Доверяй делам») просит выделить патрульную машину для постоянного контроля ситуации с проездом большегрузного транспорта по улице Хуторской.

6 тысяч грузовиков за выходные: жители Хуторской готовы перекрыть всю Одессу

На аппаратном совещании в Одесской мэрии она сообщила, что за пятницу, 26 июля, по этой улице проехало 5 тысяч машин, в субботу их было 3,5 тысячи, а в воскресенье — 2,5 тысячи.

«Сумасшедшее количество машин и днём, и ночью. Люди не могут жить там вообще. Или они будут перекрывать все улицы города, чтобы их услышали, или я вместе с ними иду в полицию, и мы там будем бастовать», — возмутилась Марина Лозовенко.

По её словам, местные жители были на совещании по данному вопросу, где им пообещали контролировать ситуацию. «Два дня патрульные машины курсировали, но не находились на постоянной основе. Просим вас, чтобы дали нам на постоянной основе хотя бы один экипаж, чтобы контролировать большегрузы», — подчеркнула депутат.

Лозовенко отметила, что выходом из данной ситуации стало бы соблюдение схемы движения большегрузного транспорта, по которой он должен ехать по улице Балтской, однако там нет тротуаров, что создаёт опасность для пешеходов, особенно в преддверии начала учебного года.

6 тысяч грузовиков за выходные: жители Хуторской готовы перекрыть всю Одессу

Коллегу поддержала депутат от той же фракции Антонина Наконечная, которая не один раз поднимала на аппаратных совещаниях вопрос большегрузного транспорта. Она отметила, что на Балтской нет не только тротуаров, но и пешеходных переходов, в том числе напротив школы № 41.

«У нас дети идут по проезжей части, где машины не едут, а низко летят! В конце концов, нужно повернуться лицом и к этому району!» — сказала депутат.

6 тысяч грузовиков за выходные: жители Хуторской готовы перекрыть всю Одессу

Заместитель городского головы Анатолий Орловский поручил директору департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александру Илько сегодня же встретиться с патрульной полицией, «отработать этот вопрос» и проверить, есть ли средства на обустройство тротуаров. А коммунальному предприятию СМЭП поручено оперативно отреагировать на отсутствие переходов.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А я, например, хочу перекрыть воду на улице Хуторской, потому что у меня дома зимой плохо топят.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

В самом деле, хотят люди жить в приятном районе типа Фонтана, а им не дают.

Ответить 0
Рабинович Валерий Рабинович Валерий

А когда они строили дома в 60-х и 70-х в промышленном районе, возле цементного завода, они о чем думали ???
Я понимаю человек построил хату в лесу, а ему возле дома трассу проложили - вот тогда можно возмущаться. А тут понастроили дома в промышленной зоне и им грузовые авто мешают. А почему не перекрывали дорогу в 70-х и 80-х ????? Как достала эта анархия, кто-то обо. ср. ался и айда дорогу перекрывать . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...