Главная / Новости Одессы

Хроника дня

6 тысяч полицейских охраняют гей-парад в Киеве, задержаны 50 «агрессивных человек»

12 июня в центре украинской столицы прошёл организованный активистами ЛГБТ Марш равенства.

Участники марша прошли от университета имени Тараса Шевченко до станции метро Льва Толстого. Как передают СМИ, в мероприятии приняли участие народные депутаты Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Елена Кондратюк, а также глава фракции «зелёных» в Европарламенте Ребекка Хармс и посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

По информации полиции, правоохранители установили специальные фильтрационные границы, выборочно проверяя документы и содержимое сумок участников марша. Кроме того, работали кинологи со служебными собаками и эксперты-взрывотехники. В охране правопорядка были задействованы 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

«В управления столичной полиции доставили около 50 агрессивно настроенных лиц, не реагировавших на замечания полиции», — сказано в сообщении ГУ НП в Киеве.

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.